Torta de Morango Fit

TORTINHA DE MORANGO FIT que fiz no programa Você Bonita (TV Gazeta)

Massa:
– 100g granola light triturada
– 40g óleo de coco
Creme de confeiteiro:
– 4 gemas
– 500ml leite desnatado (ou outro de sua preferencia: soja, amêndoas, coco caseiro – lembrando q o de coco dará um sabor diferente da receita original)
– 50g adoçante stevia ou sucralose para forno
– 25g farinha de arroz (pode ser a integral)
– 25g amido de milho
– 1 colher essência de baunilha / ou a fava
Geléia de brilho:
– 1 xic de água
– 1 colher (sopa) adoçante stevia ou sucralose para forno
– 2 colheres de amido de milho
– morango picado para dar cor (opcional)
Decoração:
– morangos
– chia

Para a massa, mistura a granola com óleo até formar uma farofa úmida. Forre a forminha com a farofa e leve ao forno até dourar (10min-15mim)
Para o creme, leve parte do leite ao fogo. Bata com um fouet as gemas, adoçante, a outra parte do leite, farinha, amido e essência. Coloque essa mistura no leite da panela e deixe engrossar, cerca de 1 – 2 min. Coloque o creme numa assadeira e cuba com papel filme (para que não forme crosta). Deixe gelar e bata antes de usar.
Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Desenforme a massa já fria, coloque o creme, morango picado, pincele geléia de brilho e finaliza com chia por cima!
Agora é só saborear!!!

Deixe um comentário

Your email address will not be published.