Rolo de canela

CINNAMON ROLL INTEGRAL
– 1 pote iogurte natural desnatado
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de manteiga de coco (pode ser a ghee ou óleo de coco)
– 5 colheres (sopa) de xylitol (pode der stevia ou sucralose)
– 1/2 xícara de farinha aveia
– 2 xícaras de farinha de trigo integral (farinha sem glúten não deu o ponto correto)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– canela a gosto
– óleo de coco para untar a massa

Misture o iogurte , o ovo, a essência e a manteiga. Adicione o xylitol. Coloque a farinha de aveia. Comece a sovar massa e aos poucos vá acrescento a farinha de trigo intregral (pode ser que precise de mais ou de menos) até a ela desgrudar da mão. Coloque o fermento e sove mais um pouco. Modele a massa no formato de retângulo e abra com ajuda de um rolo. Pincele óleo de coco sobre a superfície da massa e jogue canela por cima. Enrole como um rocambole, corte os rolinhos e achate com a mão. Leve ao forno por 25-30min.

Calda (opcional)
– açúcar de cofeiteiro (1 xic de demerara e 2 colheres de amido de milho, bata no liquidificador)
– água
Coloque pouca água para que fique uma calda grossa. Pode-se colocar essência de baunilha

Calda 2 (opcional)
– 150g cream cheese light
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou 1/2 xicara de adoçante)
– essência de baunilha
Bata pouco, só até formar um creme

 

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