Carolinas de Doce de Leite Light

CAROLINA DE DOCE DE LEITE LIGHT

Ingredientes

– 1 xícara de água

– 1/2 xícara de leite de arroz

– 1 colher sopa de açúcar demerara

– 3 colheres (sopa) de óleo de coco

– 1/2 xícara de farinha de trigo integral

– 1/2 xícara de farinha de aveia

– de 1 a 4 ovos

– 1 pitada de sal

Cobertura
– chocolate 85% cacau

 

Em uma panela, aqueça a água e a bebida vegetal, acrescente o óleo de coco, o sal e o açúcar demerara e deixe até levantar fervura. Coloque a farinha e a farinha de aveia e baixe o fogo, deixando a massa secar um pouco. Bata a massa na batedeira. Aumente a velocidade da batedeira e vá colocando um ovo por vez, sempre deixando o ovo incorporar bem a massa. As vezes não será necessários usar todos. O ponto certo da massa é até ela formar “bico” quando levanta a pá da batedeira. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas de tamanho uniforme. Disponha-as em forma e leve para assar por cerca de 30 minutos. Depois de assadas, corte as bolinhas ao meio e recheie. Derreta o chocolate e cubra a parte de cima das carolinas.

Deixe um comentário

Your email address will not be published.